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秋 スイーツ 特集☆2013 ~お墨付きスイーツをお取り寄せ~ [スイーツ]

【厳選!】秋のスイーツ特集 2013☆☆
~お墨付きスイーツをお取り寄せ


この秋にお取り寄せして食べたい、秋のスイーツ特集です☆☆

婦人画報や週刊現代、ブルータス、著名人がおススメしている厳選のスイーツたちをお取り寄せ。

さぁ、旬の味を召し上がれ。


◆婦人画報・厳選
【京都ホテルオークラ】伝統のアップルパイ

サクッとしたパイ生地のおいしさに驚くほどみずみずしいりんごの食感が特徴☆
1台のアップルパイには青森産のりんごが約3個も使われているそうです。
なんとも贅沢~。
大きめにカットされたりんごは、シャキッとした感触、口の中で弾けるような甘酸っぱさ。
てっぺんには千切りりんごがのせられ、同時に違った食感を楽しめます☆




◆婦人画報・厳選
【アトリエ・ド・フロマージュ】自家製カマンベールのアップルパイ

「アトリエ・ド・フロマージュ」はりんごの産地・信州にある洋菓子店。
リンゴの産地にあるからこそできる紅玉りんごのシロップ煮と一緒にパイにギュッと詰め混まれるのは、日本の風土が生んだ自家製カマンベール・チーズ。
大きめに切られた紅玉りんごはとてもジューシーで、カマンベールと相性抜群!
複雑な旨み、甘酸っぱさ、パイ生地の香ばしさを召し上がれ。
モンドセレクション2011年・2012年・2013年 3年連続金賞受賞☆




◆婦人画報・厳選
【ユーハイム】神戸元町本店オリジナルアッフェルバアム

りんごをまるまる1個使った贅沢なコンポートを、丸く重なったバウムクーヘンがやさしく包み込んだスイーツ☆
常温でいただいてもよし、冷蔵庫においてりんごのコンポートを十分に冷やしてよりフレッシュ感を楽しむのみよし。赤いセロハンで包まれ、まるで大きなりんごが箱から顔をのぞかせます。




◆週刊現代の逸品より 女優・羽田美智子さん・厳選
【御菓子処いとう】福来氷
「口に入れたときのシャリットという食感と、そのあとに広がる福来みかんの鮮烈な香りがたまりません」と羽田美智子さんが絶賛する「福来氷」。
筑波山に自生する小ぶりの福来みかんの皮を細かく刻んで砂糖漬けにしたものを、上質な寒天を煮溶かし、ざらめと水飴を加えた寒氷で閉じ込める。
福来みかんの瑞々しい香りと、寒氷ならではの食感がなんとも香り豊かな逸品。
断面にはみかんの黄色が美しい。




◆IKKOさん、ブルータス誌・厳選
【コンディトライ バッハマン】ドレスデン風バウムクーヘン

生地に風味豊かなアーモンド粉、ローマッセと天然はちみつを配合し、一層ずつ丹念に焼き上げられたバウムクーヘン。外側は凸凹の山型に仕上げていくのがドレスデン風。
口にいれた瞬間に広がる風味は、シナモンをベースに加えられた秘伝のオリジナルスパイス。
仕上げにはフォンダン(砂糖がけ)をかけて。





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